Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

ШАПКИ, отопление и водоснабжение в деревянном доме

30.03.2019

Выполнен монтаж систем отопления и водоснабжения в частном деревянном двухэтажном доме, площадью 120 кв.м., предназначенного для проживания 4 человек.

 

Система отопления 1 этажа:

 

1. В гостевой комнате, с уложенным ламинатом на п/сухую стяжку, — панельный радиатор Purmo, подключенный хромированными трубками д15 из пола через прямой узел подключения.

2. В помещениях без второго света со стяжкой под плиткутеплый водяной пол.

3. В помещениях с водяным теплым полом под ламинат добавлены радиаторы отопления, т.к. деревянное покрытие на стяжке сразу уменьшает отопительную мощность теплого пола примерно на 50%. Это происходит от того, что теплопроводность ламината намного меньше, чем у керамической плитки, а нагревать стяжку под ним можно не более, чем до 29 градусов.

 

(Конечно, можно и перегреть ламинат до 40 — 50 градусов, и получить на поверхности нужную температуру для теплосъема. НО! В интернете куча информации, что перегревая ламинат, который содержит смолы, начинается выделение формальдегида, что самым губительным образом может сказаться на здоровье проживающих.

На 100% это никем не доказано, но вы готовы рисковать здоровьем своих близких?..

Поэтому, лично мы рекомендуем при монтаже теплого водяного пола под ламинат, ограничивать нагрев стяжки до 29 градусов, и устанавливать в таком помещении радиатор, который будет компенсировать недостающую мощность.

4. В помещениях с теплым полом под плитку с вторым светом также установлены радиаторы, дабы прогревать не только пространство у пола, где находится человек, но и объем второго света.

 

Система отопления 1 этажа:

 

1. Санузел 2 этажа с плиткой на стяжке на лагах — теплый водяной пол.

2. Спальни с ламинатом — радиаторы Purmo с нижним подключением хромированными трубками д15.

 

За две недели смонтировано:

1. Трубой Stout PEX-a EVOH 16*2,0 мм (ИСПАНИЯ) – теплый водяной пол — 74кв.м.

2. Трубой Stout PEX-a EVOH 16*2,2 мм (ИСПАНИЯ) и радиаторами Purmo с нижним подключением — радиаторная система отопления.

3. Трубой Stout PEX-a EVOH 16*2,2 мм (ИСПАНИЯ) — система холодного и горячего водоснабжения с рециркуляцией ГВС через п/сушители.

4. Трубами Ostendorf — система канализации.