Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

ЧЕРНАЯ РЕЧКА, котельная в каркасном доме

30.03.2019

Смонтировали простую и надежную котельную на полипропилене небольшого каркасного дома, площадью 120кв.м.

 

Котел в этом каркасном доме работает на сжиженном газе из газгольдера. На 1 этаже теплые полы, на втором радиаторная система отопления с радиаторами Purmo с боковым подключением, подвод трубопроводов к которым осуществлен наружным способом полипропиленовыми трубами.

 

Котельная безумно проста и надежна.

В котле Viessmann, насос с характеристиками 15-65 подает теплоноситель в радиаторную систему отопления и в бойлер косвенного нагрева по приоритету, приготавливая горячую воду для потребителей.

Для подачи теплоносителя нужной температуры в теплые полы собран узел смешения теплых полов с термостатическим трехходовым клапаном Stout, на котором в ручном режиме и выставляется нужная температура, и насосом Grundfos 25-40.

 

На вводе воды в дом установлены фильтры грубой и тонкой очистки, чтобы никакая грязь из колодца не попала в смесители и не навредила им.

В колодце установлен насос Grundfos SBA-3-45 A c автоматикой, который без проблем обеспечивает всех потребителей горячей и холодной воды на обоих этажах этого частного дома. Автоматика в насосе позволяет не устанавливать реле давления в системе холодного водоснабжения, а сам регулирует это самое давление.