Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

Улица КИРОЧНАЯ, теплый пол в квартире через теплообменник

30.03.2019

 

Выполнили монтаж теплового пункта с теплообменником в квартире.

 

От распределительного коллектора на лестничной площадке теплоноситель через счетчик поступает в данную квартиру по магистральным трубопроводам диаметром 25 мм.

 

В квартире он разделяется на 2 системы отопления:

 

1. Радиаторы в количестве 4 штук в части помещений.

2. Теплый водяной пол по всей квартире.

 

В радиаторы теплоноситель поступает напрямую из системы отопления дома.

 

А в водяные теплые полы теплоноситель НЕ поступает. Он поступает в пластинчатый теплообменник Danfoss, через который нагревается вода для теплых полов. Это сделано по желанию заказчика, чтобы никакой мусор из обще-домовой системы отопления не влиял на теплые полы в квартире, а именно на самое слабое место — расходомеры коллектора теплого пола.

Нагретый теплоноситель из теплообменника поступает в узел смешения теплых полов, который состоит из трехходового клапана для подмеса возвратного теплоносителя к поступающему для понижения температуры до заданной, и частотного насоса Grundfos Alfa2, который достаточно существенно экономит электроэнергию.

На момент сезонного отключения отопления для комфорта проживающих установлен надежный электрический котел ПРОТЕРМ СКАТ 9кВт.

 

На вводе горячего и холодного водоснабжения квартиры никаких фильтров не установлено, т.к. этот жилой элитный дом имеет свою глобальную систему очистки, и вода сюда поступает уже очищенная для возможности прямо пить.

На сантехнические приборы, чтобы не было проблем с давлением при одновременном открытии нескольких кранов, вода поступает через распределительный коллектор Stout 3/4` / 1/2` с отсечными кранами.