ПРАВИЛА МОНТАЖА БИРОК и СХЕМ

БИРКИ НА КОЛЛЕКТОРЫ:

Навеска бирок на коллекторы, — обязанность непосредственно монтажника. Контроль и проверку осуществляет прораб.

 

Действия, требуемые для осуществления навески бирок на коллектор водоснабжения:

При начале монтажа прорабу нужно четко понять, какие сантех приборы будут установлены на объекте и взять В ОФИСЕ наклейки, соответствующие им + бирки + хомуты (если нет на объекте).

Крепятся бирки монтажником на открытый участок трубы у коллектора между утеплителем и евроконусом на коллекторе.

 

Действия, требуемые для осуществления навески бирок на коллектор радиаторного отопления:

Во время разводки трубопроводов на радиаторы, прорабу требуется взять распечатанный план этажа, где эти радиаторы будут установлены, нарисовать на нем будущие радиаторы, пронумеровать их таким образом, чтобы на коллекторе впоследствии повесить бирки и подписать их слева-направо цифрами, начиная с единицы.

Эту бумагу нужно сфотографировать и отправить нашему штатному проектировщику, чтобы он это нарисовал в электронном виде и прислал обратно прорабу на почту.

Прораб распечатывает и ламинирует схему в офисе.

Если коллектор установлен у пола и направлен вниз, то берутся наклейки с красной стрелкой вниз относительно надписи САНКТ-ТЕХНИК, а синей вверх.

Если коллектор установлен вверху и направлен вверх, то берутся наклейки с красной стрелкой вверх относительно надписи и синей вниз.

После этого, прораб передает бирки, схемы и наклейки монтажнику, который вешает это в согласованном с прорабом месте у коллектора радиаторов.

 

Действия, требуемые для осуществления навески бирок на коллектор теплого пола:

Теплые полы наматываются по проекту. После выполнения намотки, на каждый контур монтажником вешается бирка и нумеруется согласно проекту. Проект ламинируется прорабом и передается монтажнику, который вешает его у коллектора теплого пола.

 

СХЕМА И БИРКИ В КОТЕЛЬНОЙ:

Для того, чтобы выполнить это требование, ПРОРАБУ нужно нарисовать ПОНЯТНО схему от руки и пронумеровать каждый элемент.

Затем, отправить эту схему штатному проектировщику, который должен перенести эту схему в электронный вид и прислать обратно.

Прораб в офисе расписывает элементы в Word, распечатывает и ламинирует СХЕМУ и РАСШИФРОВКУ. Берет нужное количество бирок и передает монтажнику на объекте.

Монтажник вешает бирки, подписывает и вешает схему в утвержденном с прорабом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.