Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

СОСНОВО, отопление в доме из газобетона

30.03.2019

Смонтировали отопление и водоснабжение под заливку стяжки в доме из 375 газобетона с утеплением фасада минеральной ватой, толщиной 50мм.

От двух вводов канализации в плите основания дома проложили канализационную трубу Ostendorf к сантехническим приборам с равномерным уклоном 10мм на 1 метр. Больший уклон не позволила выполнить высота пирога теплого пола.

От одного коллектора водоснабжения Stout 3/4` / 1/2`, расположенного в котельной дома расходятся трубы Stout pex-a 16*2.2 к каждому сантехническому прибору. После заливки пола стяжкой, когда будет четко понятна отметка чистого пола, будут установлены водорозетки.

На 1этаже под стяжку водяного теплого пола уложен Пеноплэкс, высотой 30 мм. Минимум лучше укладывать 50 мм. В идеале, если позволяют высота помещений, окна и двери, конечно лучше уложить 100 мм утеплителя, дабы в корне уничтожить возможность теплопотерь от нагретой стяжки в плиту основания дома.

На 2 этаже везде помещения отапливаются радиаторной системой отопления (5 радиаторов), которая выполнена по коллекторно-лучевой схеме трубой STOUT PEX-a EVOH 16*2,2 от коллектора Stout 3/4` / 1/2` с регулировочными кранами.

В санузел 2го этажа от коллектора теплого пола 1 этажа намотан один контур теплого пола и залита полу-сухая стяжка.

В обоих санузлах этого частного двухэтажного дома будут установлены полотенце сушители от радиаторной системы отопления.