Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

РЕПИНО-2, часть 2

30.03.2019

Техническое задание после проведенной консультации на установку оборудования в котельной:

 

Основной котел – газовый НЕ КОНДЕНСАЦИОННЫЙ котел Viessmann, ОДНОКОНТУРНЫЙ, 24.8кВт.

 

Резервный электрический котел – ЭВПМ, 9кВт.

Резервный котел рекомендуется устанавливать ВСЕГДА. Он требуется на случай выхода из строя газового котла. А каким бы надежным ни был газовый котел, когда-нибудь он выйдет из строя! И случится это, скорее всего, зимой, когда на него идет максимальная нагрузка. И, чтобы дом не замерз пока ремонтируется газовое изделие, и рекомендуется устанавливать электрический котел, чтобы поддерживать хотя бы минимальную положительную температуру в доме.

 

Бойлер косвенного нагрева — Baxi Premier Plus 200. Крепление возможно напольного исполнения и настенного. Данный бойлер предусматривает возможность монтажа системы рециркуляции ГВС, чтобы горячая вода шла из смесителя не более чем через 3-5 секунд.

В данный бойлер установлен электрический ТЭН 2,7кВт на тот случай, когда выйдет из строя газовый котел.

 

Коллекторная балка с гидравлическим разделителем на 3 насосные группы STOUT.

Здесь пришлось применить это более дорогое исполнение, т.к. заказчик пожелал подать теплоноситель, нагретый газом, не только в теплые полы и радиаторы, но еще и в подогрев системы вентиляции.

 

Насосы — надежной фирмы Grundfos.

 

Выполнили монтаж котельной по техническому заданию заказчика, которое состояло в том, что теплоноситель нагретый газовым котлом должен подаваться в 2 системы отопления дома и в теплообменник вентиляции для подогрева воздуха, забираемого с улицы.

 

От основного газового котла теплоноситель котловым насосом 15-65 подается в теплообменник бойлера Baxi, который составляет 26 — 30 кВт и коллекторную балку Stout с гидравлическим разделителем на 3 насосные группы.

 

Приготовление горячей воды для системы ГВС всегда в приоритете! Это означает, что когда котел от датчика, заведенного в бойлер, понимает, что идет запрос на приготовление горячей воды, он выключает полностью нагрев системы отопления и переключается на нагрев бойлера. Мощность котла — 24кВт, мощность теплообменника в бойлере — 30кВт. Такой мощностью подогрев воды составляет считанные минуты, после чего котел опять переключается на нагрев системы отопления дома. Проживающие в доме переключения котла никогда не почувствуют, т.к. система отопления — достаточно инертна.

 

На коллекторной балке установлены насосные группы, которые подают теплоноситель в радиаторы и систему вентиляции с температурой выставленной на котле.

В вентиляционной установке стоит свой узел смешения-приготовления температуры теплоносителя, а в радиаторной системе отопления температура регулируется термоголовками на радиаторах.

Для системы водяных теплых полов теплоноситель приготавливается узлом смешения, который состоит из термостатического трехходового клапана Stout c температурным режимом 23 — 40 градусов, и насоса Grundfos 25-60.

============================================================================

*С процессом монтажа данного объекта можно ознакомиться на наших страницах в социальных сетях.