Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

РАБФАКОВСКИЙ, отопление двухэтажного дома теплыми полами

29.03.2019

Выполнен монтаж систем ОВК в доме 250кв.м., предназначенного для проживания семьи из 4 человек.

Еще в начале лета мне позвонил потенциальный заказчик и попросил сделать расчет материала и работ по инженерным системам его дома. На вопрос откуда он о нас узнал, ответ был: «Посоветовали конкуренты».. ??

Собравшись создавать системы ОВК своего дома еще прошлой осенью, Алексей вышел в недрах интернета на некую организацию. Начал общаться с менеджером по работе с клиентами, который своим подходом к делу его устроил. Общался достаточно долго и въедливо. Настолько долго, что день за днем наступало похолодание и им было принято решение о переносе работ на следующий год.

Зима погудела и кончилась. Весна тоже уже уходила, и Алексей стал опять звонить тому самому менеджеру. Но тот сказал, что уже не работает в своей бывшей организации, а занимается другим видом деятельности.. Алексей, конечно, расстроился и попросил совета к кому еще адекватному в этой фирме можно обратиться. На что получил странный ответ, что лучше обратиться к «парням из 90-х», лучше которых, по его мнению, никто теплые полы в Питере не делает и дал мой телефон….

Как так?.. Какие парни из 90х?.. Я начал заниматься этим сумасшествием только в 2002 году, учась на 4 курсе в Бонче, Михаил тоже примерно в это время. В общем, хрень какая-то творится в нашем Питере, но да ладно.

Алексей по этой странной наводке набрал меня, и дальше почти все, как обычно. Только с тем учетом, что из-за его въедливости и доскональности доработка КП и подготовка к работам растянулась примерно на 4 месяца и моими пятью выездами. На третий выезд Алексей стал предлагать закинуть нам денег, чтобы я не сомневался в его готовности работать именно с нами. Я отказался, т.к. этих сомнений у себя не наблюдал.

В итоге, после моих подробных рассказов о различных системах отопления и разных технических решениях, Алексеем было принято решение о монтаже ТОЛЬКО теплого пола под плитку во всем доме, как основной и единственной системы отопления, включая гараж и ступени.

После последнего выезда прошло около 2 недель, как он позвонил и сказал, что у него все готово к нашему выходу и попросил выставить счет на ВЕСЬ материал, включая котельную.

Я спросил про заключение договора для его спокойствия? Он посмеялся и сказал «потом».

Мы выставили. Получилось на 642715р. Он оплатил.

Мы закупили, доставили на объект. Бригада Стаса вышла по графику на монтаж и произвела все работы, в процессе которых Алексей весело придумывал новый задачи, а мы их решения.

В итоге, все смонтировано и заказчик довольно урчит в трубку о желании оплаты работ.

P.S.: Сейчас считаем еще один объект, владельцу которого нас тоже посоветовали конкуренты. Прям чума какая-то..

Выполненные работы:

  1. Система водоснабжения коллекторно-лучевой разводкой трубами STOUT PEX-a EVOH 16*2,2 с рециркуляцией ГВС через коллектор и/или полотенце-сушитель с возможностью регулировки температуры последнего.
  2. Система водоотведения безнапорным способом трубами Ostendorf .
  3. На 1 и 2 этажах смонтирован теплый пол под плитку трубой STOUT PEX-a EVOH 16*2.0, как основная и единственная система отопления .
  4. В гараже выполнен теплый

пол с шагом 300мм и высотой стяжки 100мм.

Более подробный фотоотчет — https://vk.com/album-151771581_257142496

================================================================

Организаторы работ: Евгений Иванов, Стас Пелых.

Монтаж выполнили: Стас Пелых, Олег Пелых.

#отопление #отоплениеспб #теплыйпол #теплыйполспб #радиатор #бойлерная #котельная #водоснабжение #водоснабжениеспб #котельнаяспб #канализация #строительство #дом #коттедж #домспб #коттеджспб #кп #дизайнинтерьера #труба #септик #ОВ #ОВК #ВК #трубопровод #ванная #стройка #медь #нержавейка #котел #бойлер #системаотопления #системаводоснабжения