Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

РАБФАКОВСКИЙ, котельная с электрическим и газовым котлами

29.03.2019

Закончили котельную частного двухэтажного дома, рядом с метро Обуховская оборона.

Из интересного здесь то, что в доме выполнены только теплые полы под плитку, как основная и единственная система отопления дома площадью 220 кв.м. и то, что заказчик по чертежам Водоканал сам выполнил водомерный узел из нержавеющей стали.

Котельная смонтирована на двух котлах — основном и резервном.

Роль основного играет газовый котел Viessmann 24кВт. от магистрального газа, роль резервного — Протерм Скат 12кВт.

Пока заказчик не одержал победу над газовщиками своего района, роль основного котла отопления присуждена электрическому котлу, который более-менее справляется со своей ролью лидера и отапливает дом до рабочей температуры монтажа в самые холодные месяцы в помещениях до +15 градусов.

Котловой насос газового или электрического котла подает теплоноситель в гидравлический разделитель, из которого узел смешения теплых полов этого частного двухэтажного дома, состоящий из насоса Grundfos 25-60, забирает нужное ему количество нагретой воды, подмешивает остывшую от возвратного теплоносителя и подает в систему теплых полов дома.

Заказчику данного частного двухэтажного жилого дома небезразлично, как будет выглядеть его котельная, поэтому обвязку гидравлики отопления он заказал из медных трубопроводов, что выглядит намного эстетичнее, нежели полипропилен. Но, это не мешает собрать систему водоснабжения дома полипропиленовыми трубами, которые при нагреве не выделяют всякие не очень хорошие вещества, как медь.

Поэтому:

— гидравлика отопления монтируется медными трубопроводами

— гидравлика водоснабжения монтируется трубами из полипропилена

В итоге, заказчик получил недорогое, эстетичное и качественное исполнение котельной, в которую уже пол года с гордостью водит друзей и знакомых, а мы получаем новых заказчиков).