Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

ПРИОЗЕРСК, водяное отопление в двухэтажном доме

30.03.2019

Закончили все работы по системе канализации, водоснабжению и отоплению данного дома в 180кв.м., в котором предполагается жить пятерым людям.

Заказчик купил данный дом в виде закрытого контура. Осталось выполнить только внутреннюю отделку и смонтировать инженерные системы дома. Наружные стены этого двухэтажного дома выполнены из 375 газобетона с утеплителем снаружи в виде минеральной ваты толщиной 50мм и штукатурки.

Ввод канализации из плиты основания дома был выполнен в нескольких местах — котельной, санузле 1 этажа, в зоне кухни, и в коридоре для монтажа стояка на один из двух санузлов второго этажа.

От этих точек ввода на 1 этаже мы смонтировали канализацию с равномерным кулоном 2см/1м к трапам, сантехнике и стоякам 2 этажа. Сама разводка от стояков на сантехнические приборы второго этажа выполнена под потолком первого. Всего стояков две штуки и оба они подключены к проходкам в крыше дома, чтобы происходила естественная вентиляция канализации.

Водоснабжение сантехники выполнено от коллекторов Stout 3/4` / 1/2` с отсечными кранами. К каждому сантех прибору подходит своя труба ХВС, а если требуется, и ГВС диаметром 16мм. Трубы водоснабжения — Stout evoh pex-a 16*2.2.

На 1 этаже трубопроводы проложены в слое подготовки пола, на втором этаже — под потолком первого.

Впоследствии будут установлены водорозетки с самым надежным аксиальным подключением для будущего подключения сантехники.

На 1 этаже выполнена одна система отопления — водяной теплый пол под керамическую плитку с высотой стяжки 70мм. Никаких радиаторов на 1 этаже не будет.

 

На радиаторную систему отопления в комнатах 2 этажа выполнена разводка трубопроводовStout Evoh pex-a 16*2.2 под потолком первого.

В двух санузлах 2го этажа намотаны контура теплого пола под заливку стяжки высотой 50мм.