Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

О КАНАЛИЗАЦИИ В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Если вода к потребителю поступает под давлением, то отводится она в большинстве случаев самотеком. Сколько ее поступило, столько должно и уйти. И чтобы уходила она эффективно, требуется соблюдать несколько основных правил.

1.Уклон должен быть выполнен ИДЕАЛЬНО РАВНОМЕРНО (это самое главное!), чтобы отработанная вода утекала монотонно-равномерно.  Причем он должен составлять величину, определенную СНиПом, т.к. вода и более твердые частицы должны двигаться ВМЕСТЕ. При уклоне меньше положенного вода уходит медленно, застаивается, образовывается осадок, и, со временем, как результат, происходит засор. Если уклон будет больше положенного, то вода уйдет, а твердые части останутся, и в этом случае возможность засора тоже достаточно велика.

  2. Соблюдать диаметры водоотводящих трубопроводов от сантех приборов. Здесь также при меньшем диаметре вода просто будет плохо уходить, что ведет к очевидным проблемам. В то же время, чем больше диаметр отводящего трубопровода, тем меньше высота наполнения в трубе, — вода «размазывается», а по СНиП-ам минимальное наполнение трубы по высоте диаметра должна составлять не менее 13 от всего диаметра). Также, это просто финансово не целесообразно, т.к. грозит ненужной переплатой за материал.

3.Все тройники и повороты на ЛЕЖАКАХ устанавливаются элементами под 45 градусов, что сводит вероятность засора практически к нулю.

Соблюдая три этих основных правила, вы получите эффективную систему водоотведения вашего дома или квартиры.