Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

ЛИСИЙ НОС-2, часть 1

29.03.2019

Выполнен монтаж теплого пола на бобышках (как меня всегда умиляет это слово) на 1 этаже дома 270кв.м., предназначенного для проживания семьи из 4 человек.

Этот домик к нам, как и КОКОСЫ с сигарами, прибыл по сарафану от объекта, смонтированного еще летом, до которого я все не могу доехать, чтобы заснять и выложить котельную от наших Александра Васенина и Юрия Фокина. Но обязательно это сделаю в ближайшее время.

Задача здесь была одной из самых распространенных в данное время года – в космические сроки, которые составляют 2 дня, смонтировать теплый пол на 1 этаже и залить быстро-быстро стяжку.

Причин у космоса на данном объекте две:

  1. По улице, на которой стоит дом, ведут новые трубопроводы водоснабжения всего Лисьего Носа, название которого, кстати, проистекает от названия мыса в северной части Невской губы. Также, оказывается, поселок ЛИСИЙ НОС, старше самого Питера!! Так вот, организация нового водоснабжения этого поселка ведет за собой перекрытие улицы, где пока скучает наш объект, и невозможность подвести к нему оборудование для монтажа п/сухой стяжки в ближайшие 3 – 5 месяцев.
  2. В доме надо проводить инженерные и отделочные работы. Для этого в него надо подать тепло. Тепло в стяжку желательно давать через 28 дней с момента заливки. А морозец уже начинает играть в свою холодную колбасню.. Вот этот второй аргумент и подпирает спину первого, заставляя ставить нам безумные сроки выполнения.

Сюда, как и в КОКОСЫ, ставлю еще одну нашу новую бригаду. До этого парни обкатывались на наших мелких работах, и здесь будет их основной экзамен.

Намотка теплого пола и разводка на радиаторы получились хорошо, а вот монтаж коллектора от Эмиля не устроил, — пришлось ехать и объяснять нюансы этого процесса. Сделал, и получил желаемое качество).

P.S.: Данные работы выполнены за два дня и одну ночь, т.к. нифига не успевали.

Выполненные работы:

  1. На 1 этаже смонтирован теплый пол под плитку во всех основных помещениях трубой STOUT PEX-a EVOH 16*2.0, как основная и единственная система отопления.
  2. Также, на 1 этаже смонтирован теплый пол под ламинат в двух гостевых комнатах трубой STOUT PEX-a EVOH 16*2.0 с закладными из этой же трубы под датчики в пол, чтобы ограничивать температуру отопительной плиты. Догревать эти помещения будут радиаторы под окнами.
  3. Выполнен монтаж стяжки на 1 этаже.

================================================================

Организатор работ: Евгений Иванов.

Монтаж выполнил: Эмиль Халиков, Артем Качаев.