Мы давно качество превратили в систему.

Продажа инженерной сантехники напрямую от поставщиков по лучшим ценам!!

+7 (921) 952 19 16

КРАСНАЯ ДОЛИНА, часть 1

29.03.2019

Выполнен монтаж систем ОВК 3-х этажного дома в 230кв.м., предназначенного для проживания семьи из 5 человек.

Этот дом нам прилетел по рекомендации мужчины с немецкими корнями, который описан в посте «БАВАРИЯ». . И это круто, т.к. одна из главных наших задач получать клиентов просто качественно сделанной работой от лояльных заказчиков.

Герман и Андрей живут в одном многоквартирном доме. Оба строят себе по дому. Сами разбираются во всем и строят именно то, что они хотят, а не навязывают строители и инженеры. На этой почве они как-то и познакомились.

Если учесть их постоянное общение, рассказы друг другу об идеях, их анализе и возможности реализации, шансы на постройку чего-то качественного у них, в моем понимании, достаточно велик.

Специально уточняю, что именно «в моем понимании», т.к. они пришли к тем же выводам по системе отопления, что и я несколько лет назад – система отопления в виде теплого пола под плиткой наиболее энергоэффективная и качественная для проживания.

В общем у Андрея та же ситуация, что и у Германа, — проблема с топливом для нагрева теплоносителя системы отопления. Герман остановился на электричестве. Андрей выбрал себе сжиженный газ. Это два из трех самых дорогих вида топлива в нашем понимании. Дизель, который не Вин, возглавляет этот список.

Да, недорогой ТТ(твердотопливный) котел будет дешевле в установке и последующей оплате топлива. Но обязательно нужно учитывать уровень проживания при данной системе, который будет достаточно низок. А низок он будет по причине потраченного времени на отслеживание работы котла (чтобы не перегрелся и не потух), и запаха от сгораемого топлива, который будет поступать в жилые помещения, если котельная расположена в доме и имеет дверь в жилые помещения.

По-моему, очевидно, что, если нет доступа к счастью в виде магистрального газа, в первую очередь упор надо делать на качество утепления дома и выборе наиболее энергоэффективной системы отопления. Если справится с этой задачей на отлично, то в дальнейшем возможна значительная экономия на оплате топлива.

Одним из самых качественных домов по тепло потерям является каркасник. Дом, построенный по этой технологии, является одним из самых недорогих по затратам на строительство, и одним из самых УТЕПЛЕННЫХ, т.к. практически вся стена состоит из утеплителя в виде минеральной ваты или пенополистерола. Могу сказать, что при отоплении такого дома электричеством (площадью 120кв.м., 1эт. – т.пол, 2эт. – рад-ры), затраты на оплату этого самого электричества в самые холодные месяцы составляют от 5 до 8 тысяч рублей.

Как я уже обозначал, Андрей, как и Герман, досконально разобрался в вопросе, и свою низкотемпературную систему в виде теплого пола снабдил не просто газовым котлом, а КОНДЕНСАЦИОННЫМ газовым котлом, который будет ему экономить на заправке сжиженного газа около 10%.

Монтажом здесь занимается сурровый и северрный Олег, который попробовал поработать с новым подсобником-учеником. Ученик оказался смышленым и наш мсье был им очень доволен. А вот жена ученика была категорически против пропадания своего благоверного на несколько дней, т.к. объект находится достаточно далеко, и приезжать туда приходилось на несколько дней.

В итоге, Олег опять остался в одиночестве. Но быстро сделал ход конем – вызвал из Москвы товарища, которого знает еще с севера уже 20 лет и с ним выдал очередную систему-бомбито.

Заказчик Андрей оценил качество работы и человеческие достоинства Олега уже через неделю, и вылилось это в культурные мероприятия в виде шашлыка и небольшого количества спиртного на берегу Пионерского озера, где и возводится данный дом.

Выполненные работы:

    1. Система водоснабжения коллекторно-лучевой разводкой трубами STOUT PEX-a EVOH 16*2,2 с рециркуляцией ГВС через коллектор и/или полотенце-сушитель с возможностью регулировки температуры последнего.
    1. Система водоотведения безнапорным способом трубами Ostendorf.
    1. На 1, 2 и 3 этажах смонтирован теплый пол под плитку трубой STOUT PEX-a EVOH 16*2.0, как основная и единственная система отопления.
  1. Монтаж стяжки во всех помещениях.